• TOP
  • 個人情報のお取扱いについて

個人情報のお取扱いについて

I 個人情報保護に関する法律に基づく公表事項について

II 当社のWebサイトにおける個人情報のお取扱いについて

III 「個人情報保護方針」および「個人情報のお取扱い」について

IV 個人情報保護への取り組みについて

I個人情報保護に関する法律に基づく公表事項について

当社の個人情報のお取扱いにつきまして、「個人情報の保護に関する法律」(以下「法」といいます。)に基づき、以下の事項を公表します。

  1. 個人情報の利用目的について
    • (1) ご本人から直接書面に記載された個人情報を取得する場合(直接書面取得)は、その都度、利用目的を明示し同意を得ます。
    • (2) (1)以外で個人情報を直接取得する場合、または間接的に個人情報を取得する場合は、次の利用目的の範囲内で取り扱います。次の目的以外で個人情報を利用する場合は、改めて目的をお知らせし、同意を得ることとします。但し、以下の(3)の場合、及び、取得状況からみて利用目的が明らかであると認められる場合は除きます。
      1. 連絡対応、契約業務遂行、各種資料(当社商品及びサービスのご案内、お客様満足度調査を含む)送付、経理業務,、その他の各種お取引に係る業務
      2. ご回答内容に関する問合せ、その他のアンケート関連業務
      3. セミナー・シンポジウム等のイベント、事務局関連業務に関する関連セミナー等のご案内、その他の事務局関連業務(運営管理)
      4. ユーザ会などの運営管理における関連会議等のご案内、その他の事務局関連業務(運営管理)
      5. 当社サイトへのアクセス記録に基づくデータ分析、情報セキュリティ管理
      6. 当社への各種お問合せ対応
    • (3) 委託された「個人情報」は次の利用目的の範囲内で取扱います。
      1. ご回答内容に関する問合せ、その他のアンケート関連業務
      2. セミナー・シンポジウム等のイベント、事務局関連業務に関する関連セミナー等のご案内、その他の事務局関連業務(運営管理)
      3. ユーザ会などの運営管理における関連会議等のご案内、その他の事務局関連業務(運営管理)
      4. 情報処理の受託による各種シミュレーション分析、データ分析
  2. 「保有個人情報」の利用目的について
    【「保有個人データ」の類型】【利用目的】
    A.お取引先のご担当者様等の情報、その他お取引先のご担当者名が記載された伝票類連絡対応、委託業務遂行、セミナーご案内送付、資料送付、お客様満足度調査送付、レポート等、販売業務、経理業務
    B.当社運営サイトの会員情報会員登録管理業務、メールマガジン発信、資料送付、セミナーご案内送付
    C.アンケート関連情報ご回答内容に関する問合せ、その他アンケート関連業務
    D.セミナー・シンポジウム等のイベントないしは実証実験事務局関連情報関連セミナー等のご案内、その他の事務局関連業務(運用管理)
    E.ユーザ会などの運営管理関連会議等のご案内、その他の事務局関連業務(運用管理)
    G.当社サイトへのアクセス記録データ分析、情報セキュリティ管理
    H.採用情報採用業務
    I.従業員情報人事関連・給与関連・労務管理業務
    J.情報処理の受託サービス情報各種シュミレーション分析、データ分析
  3. 個人情報の「第三者提供」について

    当社は、予めご本人からの同意を頂かない限り、当該個人情報を第三者に提供することはありません。但し、次の場合は除きます。

    1. 法令に基づく場合
    2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
    3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
    4. 国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす虞があるとき。
  4. 個人情報ご提供の任意性について
    • (1) 当社が利用目的を明示して個人情報の取得をする場合、ご自身の個人情報をご提供下さるか否かは、ご本人の任意です。
      但し、個人情報の一部または全部をご提供されなかった場合、希望されるサービスの提供の内容・範囲の一部または全部が制約される可能性があります。
  5. 個人データの開示、訂正、利用停止等について
    当社は、保有個人データについて、開示、訂正、利用停止等のお申し出があった場合には、当社所定の方法によって対応します。
    具体的な方法については、個別にご案内しますので、下記受付窓口までお問合せ下さい。
    (※当社はJISQ15001:2006に準拠しているため、6ヶ月以内に消去するものを含みます)
     〒111-0051
     東京都台東区蔵前2-17-4 JFE蔵前ビル JFEコムサービス株式会社 総務部
     専用電話番号:03-5823-5295
     専用e-mail-address:privacy@jfe-comservice.co.jp
     電話の受付時間
     月曜日~金曜日(祝日・当社の休業日を除く)
     午前9時15分~正午・午後1時~午後5時30分
    次の場合は除きます。(1)ご本人から直接書面に記載された個人情報を取得する場合(直接書面取得)は、その都度、利用目的を明示します。
    1. 法令に基づく場合
    2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
    3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
    4. 国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす虞があるとき。
    お問合せフォームによる送信は個人情報保護のため、セキュリティの高い環境 (SSL環境)で行なっております。
    ブラウザの環境設定によっては表示できない場合がございますので、予めご了承下さい。
    ※ 採用に関する個人情報の開示、訂正、利用停止等については、下記にお問い合せ下さい。
      JFEコムサービス株式会社 総務部 採用担当
      お問い合せ窓口
      〒111-0051
      東京都台東区蔵前2-17-4 JFE蔵前ビル JFEコムサービス株式会社 総務部
      専用電話番号:03-5823-5295
      電話の受付時間
      月曜日~金曜日(祝日・当社の休業日を除く)
      午前9時15分~正午・午後1時~午後5時30分
  6. 「苦情・相談」の受付窓口について
    (1)個人情報の取扱に関する苦情・相談
     当社の個人情報の取扱に関する苦情・相談につきましては、下記までご連絡下さい。
      〒111-0051
      東京都台東区蔵前2-17-4 JFE蔵前ビル JFEコムサービス株式会社 総務部
      専用電話番号:03-5823-5295
      専用e-mail-address:privacy@jfe-comservice.co.jp
      電話の受付時間
      月曜日~金曜日(祝日・当社の休業日を除く)
      午前9時15分~正午・午後1時~午後5時30分
    (2)認定個人情報保護団体の名称および苦情の解決の申出先
     当社は、苦情の解決にあたっての中立的な第三者機関である下記の認定個人情報保護団体の対象事業者となっています。
     認定個人情報保護団体の名称:一般財団法人 日本情報経済社会推進協会
     苦情の解決の申出先:
      【窓口】一般財団法人 日本情報経済社会推進協会 個人情報保護苦情相談室
      住所:〒106-0032東京都港区六本木1-9-9六本木ファーストビル内
      電話:03-5860-7565または0120-700-779
    お問合せフォームによる送信は個人情報保護のため、セキュリティの高い環境 (SSL環境)で行なっております。
    ブラウザの環境設定によっては表示できない場合がございますので、予めご了承下さい。
    ※ 採用に関する個人情報の開示、訂正、利用停止等については、下記にお問い合せ下さい。
  7. 個人情報保護管理者について
    • (1) 当社の個人情報保護管理者
          JFEコムサービス株式会社 執行役員 山本 福己
    • (2) 連絡先
         東京都台東区蔵前2-17-4 JFE蔵前ビル JFEコムサービス株式会社 総務部
         専用電話番号:03-5823-5295
         専用e-mail-address:privacy@jfe-comservice.co.jp

II当社のWebサイトにおける個人情報のお取扱いについて

  1. アクセスログの収集について
    • (1) 当社は当社のWebサイトへのアクセス状況について、アクセスログを保管しています。アクセスログには閲覧者のIPアドレス(ご利用されているコンピュータを特定するための番号)、ブラウザの種別、アクセス元のURL等の情報が含まれていますが、これ等は、ご本人個人を特定できる情報ではありません。
  2. クッキー(Cookie)等の利用について
    • (1) クッキー(Cookie)とは、Webサイトにアクセスした利用者を管理・識別するための文字列情報、または管理する仕組です。
    • (2) 連絡先
       当社は、当社のWebサイトにおいて、次のような目的でクッキー(Cookie)を使用することがあります。
      1. 当社のWebサイトの内容を改良したり、ご本人の個々の利用に合せてカスタマイズしたりするため。
      2. クッキー(Cookie)の利用により入手した情報を統計処理し、集約した情報を公表する場合は、個々のご本人を識別できる情報を含みません。

III「個人情報保護方針」および「個人情報のお取扱い」について

当社は安心して個人情報をご提供頂けるように、「個人情報保護方針」及び「個人情報お取扱」について適宜見直し、改善してまいります。変更した場合には、本Webサイトを通じて公表致します。
  1. 利用目的
    当社では、採用活動にのみ利用する目的で、応募者の氏名、住所、電話番号、E-mailアドレス等の個人に関する情報 (以下「個人情報」)を取得させて頂きます。当社は当社のWebサイトへのアクセス状況について、アクセスログを保管しています。
  2. 個人情報の取り扱い
    当社では、採用活動に利用する目的で取得した応募者の個人情報を、当社の責任のもとで適切な対応が行なわれるよう、厳重に管理致します。また、ご応募の情報に関しては、採用活動終了に伴い、新卒採用は年度末の3月、キャリア採用はご応募1年経過後の3月末をもちまして、当社の責任において適切に廃棄・消去致します。
  3. 個人情報の開示、訂正、利用停止等について
    当社に対して提供したご自身の個人情報は、ご本人に限り開示を請求することができます。また、「ご本人の同意がある場合」、「法令等で要求された場合」、「必要となる業務委託先に開示する場合」を除き、如何なる第三者にも開示致しません。尚、ご自身の個人情報については、訂正、利用停止等を請求することができます。開示、訂正、利用停止等を請求される場合には下記受付窓口までご連絡をお願い致します。

IV個人情報保護への取り組みについて

平成19年11月9日に財団法人日本情報処理開発協会からプライバシーマークの認定を取得致しました。
プライバシーマーク
【認定年月日】平成19年11月9日
【認定番号】第11820570(07)号

採用に関する個人情報の開示、訂正、利用停止等お問い合わせ

JFEコムサービス株式会社 総務部 採用担当
お問い合せ窓口
〒111-0051
東京都台東区蔵前2-17-4 JFE蔵前ビル JFEコムサービス株式会社 総務部
専用電話番号:03-5823-5295
電話の受付時間:月曜日~金曜日(祝日・当社の休業日を除く) 午前9時15分~正午・午後1時~午後5時30分

PDFファイルを開くにはAdobe Systems社のAdobe® Reader® (無料)が必要です。

PAGE TOP